1

1 GK_CLOSE
Advertencia
  • EU e-Privacy Directive

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el anisis de sus hbitos de navegacin. Si contina navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener ms informacin, o bien conocer cmo cambiar la configuracin, en nuestra Poltica de cookies

    ver politica de cookiess

A+ R A-
El Corte

asociacion-del-sur-de-extremaduraEl corte del Jamón Ibérico, más que una exigencia de sibaritas o un arte, es una forma de aprovechar adecuadamente y en todos los sentidos cada pieza.

Esto se consigue cuando no se desperdicia más grasa que la necesaria, cuando el grosor de las lonchas permite una degustación apropiada y cuando la simple presentación de este manjar en el plato es capaz de despertar nuestro apetito.

Este documento pretende recoger de forma breve algunas nociones e indicaciones para conseguir este aprovechamiento de cada pieza. Sin embargo, solo la experiencia, la práctica y la imaginación puede hacer de cada cual un verdadero cortador de Jamón.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Raza, alimentación, crianza y curación son los cuatro condicionantes que marcan la calidad de un jamón. Que el cerdo tenga al menos un 75% de sangre ibérica, que se haya alimentado con productos naturales –añadiendo el plus de sabor que da la bellota--, que haya disfrutado de libertad de movimientos…
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Para realizar adecuadamente (y profesionalmente) la actividad del corte del jamón, es necesario hacer uso de herramientas que faciliten el trabajo. Entre estas tenemos:  Jamonero. Es el soporte donde colocamos el jamón, ya listo para cortar. Los hay de diferentes materiales y tipos: de madera con agarres, de marmol o…
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Seguridad e Higienes Para realizar esta actividad es necesario manejar cuchillos extremadamente afilados; por tanto se necesita tomar una serie de precaucianes para evitar accidentes. ENtre ellas podemos mencionar: Uso de guantes de malla. Particularmente útil en la limpieza del jamón, evita los cortes en la mano que no maneja…
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
logo_MITYClogo_icex Spanish Catalan Danish Dutch English French German Greek Italian Norwegian Portuguese Romanian Russian Swedish Thai